Sup Matahari
Bahan:
- 1 kg Ayam Fillet yang kemudian digiling. Ayam tersebut kemudian diberi bumbu: 1.5 bawang bombay, pala 0.75 biji, garam, 3 sdm blue band, 2 telur (dicampurkan semuanya ke ayam giling tsbut)
- Sosis (potong bulat-bulat)
- Wortel (Parut dengan parutan keju)
- Jagung (dipipil)
- Jamur hitam & putih rendam dengan air sampai mengembang potong kecil-kecil.
Adonan Kulit:
- Telur 1 kg
- minyak 0.25 gelas
- garam. Ketiga bahan ini diaduk jadi satu kemudian digoreng tipis2. Jika tidak mau repot, bisa membeli kulit lumpia yang sudah jadi (banyak di supermarket/pasar) tapi biasanya lebih keras.
Kuah Sup:
- 1.5 bawang bombay potong kecil2
- 7 bawang putih potong kecil2
- 1.5 pala
- 1 sdm merica
- garam
- gula pasir
Cara membuat kuah:
- Gongso bawang putih dan bawang bombay dengan mentega secukupnya sampai harum
- Didihkan air dalam panci (bukan panci yang digunakan untuk meng-gongso lho ya)
- Masukkan bumbu yang digongso ke dalam air mendidih
- Masukkan merica, pala, garam, gula pasir
- Tunggu sampai mendidih lalu angkat
Cara ‘menghias’ bunga matahari-nya;
- Dadaran kulit yang sudah jadi diisi dengan 1 sdm daging dan atasnya diberi wortel, jagung, jamur, kemudian sosis
- Kulit dilipat sampai semua tertutup rapat
- Kukus selama kurang lebih 25 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar