Rabu, 16 Oktober 2019

SOTO KEMIRI

sotokemiri khas PATI

SOTO KEMIRI 




Bahan dan Bumbu

·    1 ekor daging ayam (potong-potong sesuai selera)
·    150 gram taoge (bersihkan, lalu rendam dengan menggunakan air hangat)
·    1,5 liter air bersih
·    2 lembar daun salam
·    2 batang daun seledri (iris-iris tipis)
·    Bawang goreng (secukupnya)

Bumbu Yang Dihaluskan (Campur dan haluskan semua bumbu)

·    3 butir buah kemiri
·    2 siung bawang putih
·    4 siung bawang merah
·    1 ruas lengkuas kira-kira 2 cm
·    1 ruas kencur kira-kira 2 cm
·    1 ruas kunyit kira-kira 2 cm
·    1 ruas jahe kira-kira 2 cm
·    3/4 sdm garam halus
·    1/4 sdm jinten

Cara Membuat Soto Kemiri Khas Pati

·  Rebus ayam dalam air sebanyak 1.5 liter bersama dengan daun salam, rebus hingga daging ayam menjadi empuk dan matang.
·  Setelah itu masukan semua bumbu yang telah dihaluskan dan aduk hingga rata dan meresap, kemudian angat dan tiriskan.
· Berikutnya tuang soto ke mangkuk saji, lalu tambahkan taoge, bawang goreng, daun seledri, dan daun bawang, kemudian sajikan.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar