SOTO KEMIRI
Bahan dan Bumbu
· 1 ekor daging ayam (potong-potong sesuai selera)
· 150 gram taoge (bersihkan, lalu rendam dengan menggunakan air hangat)
· 1,5 liter air bersih
· 2 lembar daun salam
· 2 batang daun seledri (iris-iris tipis)
· Bawang goreng (secukupnya)
Bumbu Yang Dihaluskan (Campur dan haluskan semua bumbu)
· 3 butir buah kemiri
· 2 siung bawang putih
· 4 siung bawang merah
· 1 ruas lengkuas kira-kira 2 cm
· 1 ruas kencur kira-kira 2 cm
· 1 ruas kunyit kira-kira 2 cm
· 1 ruas jahe kira-kira 2 cm
· 3/4 sdm garam halus
· 1/4 sdm jinten
Cara Membuat Soto Kemiri Khas Pati
· Rebus ayam dalam air sebanyak 1.5 liter bersama dengan daun salam, rebus hingga daging ayam menjadi empuk dan matang.
· Setelah itu masukan semua bumbu yang telah dihaluskan dan aduk hingga rata dan meresap, kemudian angat dan tiriskan.
· Berikutnya tuang soto ke mangkuk saji, lalu tambahkan taoge, bawang goreng, daun seledri, dan daun bawang, kemudian sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar