Rabu, 09 Oktober 2019

SERABI NOTOSUMAN



serabi notosuman khas solo

Serabi Notosuman



Bahan-Bahan:
  • 250 gram tepung beras
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sdt ragi instan
    • 600 cc santan kental
    • 1 sdt garam
    • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
    • 1 butir telur, kocok lepas
    Bahan Areh:
    • 150 ml santan kanil
    • 1/2 sdt garam

    Bahan Taburan:
    • cokelat mesis

    Cara Membuat:
    1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
    2. Siapkan wadah, campur tepung beras, gula pasir, dan ragi instan.
    3. Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, aduk rata.
    4. Diamkan adonan selama 60 menit.
    5. Siapkan wajan dengan api kecil, olesi tipis-tipis dengan minyak sayur. Biarkan panas merata ke seluruh permukaan wajan.
    6. Tuang sesendok sayur adonan ke dalam wajan, tekan bagian tengahnya dengan pantat sendok untuk membentuk renda di pinggirannya.
    7. Biarkan hingga kue berlubang, olesi dengan areh dan taburi dengan cokelat mesis.
    8. Tutup wajan dan tunggu hingga kue matang. Angkat dan nikmati selagi hangat.






    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar