Rabu, 09 Oktober 2019

TAHU PETIS



tahu petis khas semarang

Tahu Petis



Resep Tahu Petis

  • 12 potong tahu pong siap goreng
  • 500 ml minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram cabai rawit hijau
  • 2 buah cabai keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm petis
  • 400 ml air
  • 1 sdm tepung tapioka


Cara Membuat Sambal Petis
  • Panaskan Minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Taburkan sedikit garam
  • Haluskan cabai merah dan bawang, masukan kedalam panci. tambahkan garam, gula, air dan petis.
  • Masak dan aduk rata hingga mendidih. Tambahkan tepung tapioka sebagai pengental. Angkat, sisihkan.
  • Belah tahu goreng lalu oleskan sambal petis. Hidangkan dengan cabai rawit hijau. atau jika suka dihidangkan terpisah antara petis dan tahu juga sama nikmatnya





https://www.kulineri.com/2016/02/resep-cara-membuat-tahu-petis.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar